Die PTC Web-Tools für die Lizenzverwaltung führen sämtliche zur Konfiguration, Verwaltung und Verfolgung Ihrer PTC Software-Lizenzen erforderlichen Dienste aus. Durch die fortlaufende Verbesserung der Tools wird die vollständige und effiziente Verwaltung der Informationen für Ihre PTC Software-Lizenzen und Lizenzanfragen gewährleistet. Mithilfe der Tools auf der PTC Support Website können Sie weitere Details zu Ihren spezifischen Lizenzverwaltungsaufgaben erhalten. Ihre Anfrage wird von den PTC LM Web-Tools verarbeitet, und Sie erhalten eine Anfragenummer für Nachverfolgungszwecke. Anhand dieser Anfragenummer können Sie sich ausführlich über die Anfrage informieren, die Sie über die Web-Tools gestellt haben.

Berechtigungsebenen für die Lizenzverwaltung

PTC hat die LM Web-Tools mit zusätzlicher Sicherheit ausgerüstet und bietet Kunden mit der Einführung von Lizenzverwaltungs-Berechtigungsebenen auch mehr Kontrolle über ihre Lizenzinformationen. Die Berechtigungsebenen beschränken den Zugriff auf die LM Web-Tools und bieten Unternehmen die Möglichkeit, die Berechtigungsebenen innerhalb ihres Unternehmens zu definieren.

Es wurden drei Berechtigungsebenen eingerichtet – Supervisor, Licensing und Reporting:

• LM Supervisor-Privilegien: Befugen eine Person zur Festlegung von Lizenzverwaltungsprivilegien für alle Mitarbeiter des jeweiligen Unternehmens. LM Supervisor-Privilegien dienen ausschließlich zum Verwalten der Berechtigungsebenen der Benutzer innerhalb eines Unternehmens. Im Unternehmen sollten mehrere Personen über LM Supervisor-Privilegien verfügen.
  • LM Licensing-Privilegien: Bietet dem Benutzer die Möglichkeit, seine Lizenzinformationen zu bearbeiten (z.B. neue Lizenzen installieren, vorhandene Lizenzen verschieben, Adress- oder Kontaktdaten aktualisieren). Diese Berechtigungsstufe beinhaltet keine LM Reporting-Privilegien.
  • LM Reporting-Privilegien: Ermöglicht dem Benutzer das Ausführen schreibgeschützter Operationen mit Zugriff auf die LM Reports (Kundendetailberichte) sowie das Abrufen vorhandener Lizenzpackungen.

Erweitern Sie Ihr Konto um diese Option, damit Sie auf alle LM-Web-Tools zugreifen können. Nachdem ein Supervisor bestimmt worden ist, kann und sollte dieser die Berechtigungsebenen für das restliche Unternehmen definieren. Die vorhandenen Berechtigungen für die anderen Kunden-Ansprechpartner bleiben unverändert, bis der Supervisor diesen Zugriff entfernt. Wenn jemand versucht, ein Web-Tool ohne die entsprechende LM Berechtigung zu verwenden, wird diese Person angewiesen, sich an den LM Supervisor in Ihrem Unternehmen zu wenden.