Gestion des licences pour la mise à niveau Windchill vers la version 11.1 ou les suivantes.
Tout ce dont vous avez besoin pour gérer correctement vos licences dans le cadre d'une mise à niveau de Windchill

Évaluer l’utilisation actuelle des licences

Pour vous aider à déterminer le nombre de licences dont vous avez besoin pour la mise à niveau de Windchill, évaluez l’utilisation que vous faites de votre version actuelle grâce à l’utilitaire de génération de rapports sur l’utilisation des licences Windchill.

Rassemblez les données nécessaires

Une fois que vous aurez effectué votre mise à niveau vers la version Windchill 11.1 ou les suivantes, les statistiques d'utilisation seront intégrées à votre système. D’ici-là, vous pouvez recueillir des informations sur le nombre d’utilisateurs et leurs activités au sein de votre système actuel grâce à l’utilitaire de rapports sur l’utilisation des licences Windchill.

Téléchargez l'utilitaire via le lien ci-dessous. L'utilitaire de la section Windchill 11.0 prend en charge toutes les versions de 10.0 à 11.1 Le dossier zip téléchargé contient des instructions d’utilisation.

Pour commencer à recueillir des données, vous devez tout d'abord activer tous les rapports de sécurité dans Windchill. Nous recommandons de recueillir des données pendant plusieurs mois, bien que cela ne soit pas obligatoire. Plus longue sera la période durant laquelle l'utilitaire recueille des données, plus le rapport sera utile pour déterminer les besoins en licences de votre organisation.

Ressources recommandées

Exécuter le rapport

Une fois que vous serez prêt à générer le rapport, spécifiez la période et exportez-le sous forme de fichier CSV.

Si du temps s'est écoulé entre la génération du rapport et l'acquisition de nouvelles licences, nous recommandons de générer un nouveau rapport au cas où l'utilisation aurait changé.

Évaluer l'utilisation

L'outil de génération de rapports sur l'utilisation des licences énumèrera le nombre de licences que vous possédez et les différentes fonctionnalités utilisées par votre organisation. Le rapport détaillé contient :

• Le nombre d'utilisateurs enregistrés et actifs
  • Un récapitulatif de l'utilisation des groupes de licence actifs, le nombre d'utilisateurs de chaque groupe, le nombre total de licences et le nombre de licences utilisées.
  • L'utilisation détaillée des licences avec les types de licences utilisées par chaque utilisateur actif.

Par exemple, un rapport pourrait montrer que 50 utilisateurs utilisent la fonctionnalité de Gestion de projet, et 100 utilisent la licence PTC affichage et impression seulement.

Comparez le rapport de l’outil de génération de rapports sur l’utilisation des licences avec le rapport de licences détaillé que vous avez demandé afin d’évaluer vos licences actuelles. Si le rapport de l'utilitaire de génération de rapports sur l'utilisation des licences vous semble inexact ou incomplet, contactez votre représentant commercial PTC pour bénéficier d'un rapport consultatif des services de conformité et de conseil pour les licences.