Lizenzierung für ein Windchill-Upgrade auf 11.1 oder höher
Alles, was Sie benötigen, um eine ordnungsgemäße Lizenzierung für Ihr Windchill-Upgrade zu gewährleisten

Änderungen bei der Windchill-Lizenzierung

Wenn Sie ein Upgrade auf Windchill 11.1 oder höher durchführen, wechseln Sie von der papiergestützten Lizenzierung zur technischen Verwaltung der Lizenzierung und Lizenzbestimmungen. Hier erfahren Sie, was sich geändert hat.

Änderungen bei der Lizenzverwaltung verstehen

Wenn Sie ein Upgrade auf Windchill 11.1 oder höher durchführen, verwaltet das System den individuellen Lizenzzugang für jeden Benutzer. Anstatt Papierlizenzen zu verwenden, laden Sie Lizenzdateien mit der Anzahl der von Ihnen erworbenen Berechtigungen herunter.

Sie erteilen Ihren Windchill-Benutzern Berechtigungen, indem Sie sie zu einer Benutzergruppe mit Zugriff auf die Funktionen in einem Windchill-Profil hinzufügen. Jedes Profil ermöglicht eine Reihe von Aktionen, die die Mitglieder der Benutzergruppe in Windchill ausführen können. Die Anzahl der berechtigten Benutzer hängt von den spezifischen Lizenzen ab, die Sie erworben haben.

Es gibt Lizenzen für zwei Arten von Endbenutzern:

• Lizenzen für namentlich benannte Benutzer: eine dedizierte Lizenz
  • Lizenzen für aktive tägliche Benutzer: eine Gruppe von Benutzern, die über einen 24-Stunden-Kalendertag hinweg Berechtigungen gemeinsam nutzen, auf die Anzahl der erworbenen Lizenzen begrenzt

In der untenstehenden Ressource können Sie sich über die verfügbaren Lizenzpakete informieren. Wenden Sie sich an Ihren PTC Vertriebsrepräsentanten, um weitere Informationen, einschließlich Einzelheiten zu den Funktionsgruppen und Funktionalitäten, zu erhalten.

Sobald die neue Version von Windchill installiert ist, finden Sie das integrierte Lizenzverwaltungs-Dienstprogramm unter Anwenderumgebung > Dienstprogramme. Neben anderen Aufgaben der Lizenzverwaltung verfolgt dieses Dienstprogramm die Lizenznutzung.

Durch die Bewertung Ihrer aktiven und inaktiven Benutzer können Sie die Effizienz und den Wert Ihrer Investition in Windchill optimieren. Auf der Grundlage der Nutzungsinformationen können Sie den Bedarf für die Neuverteilung, das Löschen oder Hinzufügen von Benutzern ermitteln.

Empfohlene Ressourcen

Die Durchsetzung der Compliance verstehen

Das Windchill-System verwaltet nun die Einhaltung der Lizenzbestimmungen mit diesen Methoden.

• Gekaufte, konfigurierte Lizenzberechtigungen ermöglichen Benutzern den Zugriff auf Windchill.
  • Wenn das System keine gültige Lizenzdatei erkennt oder Ihr Abonnement abgelaufen ist, werden Sie benachrichtigt, dass Windchill in 6 Stunden heruntergefahren wird, es sei denn, Sie erwerben und konfigurieren eine Lizenzdatei.
  • Benutzer können nur auf die Profile zugreifen, für die sie berechtigt sind.
  • Zu einer benannten Benutzergruppe können Sie nur bis zur Anzahl der verfügbaren Lizenzen Mitglieder hinzufügen.
  • Wenn eine Gruppe von aktiven täglichen Benutzern das Tageslimit erreicht, können andere nicht auf Windchill zugreifen.

Mit den Informationen in diesem Leitfaden können Sie den Benutzerzugang und die Einhaltung der Bestimmungen sicherstellen, wenn Sie ein Upgrade auf Windchill durchführen.