Gestione delle licenze per l’aggiornamento a Windchill 11.1 o versioni successive
Tutto il necessario per garantire la corretta gestione delle licenze per l’aggiornamento di Windchill

Comprendere le modifiche apportate alla gestione delle licenze Windchill

Quando si aggiorna Windchill alla versione 11.1 o versioni successive, si passa dalla gestione delle licenze cartacee alla gestione tecnica delle licenze e della conformità. Informazioni sulle modifiche apportate.

Comprendere le modifiche apportate alla gestione delle licenze

Quando si esegue l'aggiornamento a Windchill 11.1 o versioni successive, il sistema gestirà l'accesso individuale alle licenze per ciascun utente. Invece di utilizzare licenze cartacee, sarà possibile scaricare i file di licenza con il numero di autorizzazioni acquistate.

Gli utenti Windchill potranno essere autorizzati aggiungendoli a un gruppo di utenti con accesso alle funzionalità in un profilo Windchill. Ogni profilo abilita la serie di azioni che i membri del gruppo di utenti possono eseguire in Windchill. Le licenze specifiche acquistate determinano il numero di utenti autorizzati.

Esistono licenze per due tipi di utenti finali:

• Licenze per utenti non anonimi: una licenza dedicata
  • Licenze per utenti attivi giornalieri: un gruppo di utenti che condividono le autorizzazioni per un giorno di calendario di 24 ore, limitato al numero di licenze acquistate

Per ulteriori informazioni sui pacchetti di licenza disponibili, consultare la risorsa riportata di seguito. Per ulteriori informazioni, tra cui le specifiche sui gruppi di funzioni e funzionalità, contattare il rappresentante commerciale PTC.

Una volta installata la nuova versione di Windchill, è possibile trovare l'utilità License Management integrata in Sito > Utilità. Questa utilità monitora l'utilizzo delle licenze, tra le altre attività di gestione delle licenze.

La valutazione degli utenti attivi e inattivi consente di ottimizzare l'efficienza e il valore dell'investimento in Windchill. In base alle informazioni sull'utilizzo, è possibile individuare le esigenze di ridistribuzione, eliminazione o aggiunta di utenti.

Risorse consigliate

Comprendere l'applicazione della conformità

Il sistema Windchill ora gestisce la conformità delle licenze nei modi indicati di seguito.

• Le autorizzazioni alle licenze acquistate e configurate forniscono agli utenti l'accesso a Windchill.
  • Se il sistema non rileva un file di licenza valido o se la sottoscrizione è scaduta, viene visualizzata una notifica che informa che Windchill si spegnerà tra 6 ore, a meno che non si acquisisca e configuri un file di licenza.
  • Gli utenti possono accedere solo ai profili a cui sono autorizzati.
  • È possibile aggiungere membri a un gruppo di utenti non anonimi solo al livello di licenze disponibili.
  • Quando un gruppo di utenti attivi giornalieri raggiunge il limite giornaliero, gli altri non possono accedere a Windchill.

Le informazioni contenute in questa guida garantiscono l'accesso e la conformità degli utenti durante l'aggiornamento di Windchill.