PTC ermöglicht Ihnen den Zugriff auf aktuelle Software-Lizenzcodes, Adressinformationen und sämtliche erforderlichen Lizenzdetails.

Einen Kundendetailbericht anfordern

PTC Kunden können einen Kundendetailbericht anfordern, der die unten angegebenen Lizenzinformationen für die einzelnen Installationsumgebungen enthält:

Kundennummer (Customer Number)

Kundenname (Customer Name)

Bestellnummer (Sales Order Number, SON)

Auftragsnummer (Purchase Order Number, PO)

Konfigurations-ID(s) (Configuration ID or IDs)

Installationsnummer (Install Number)

Seriennummer:

CPU-ID (Host-ID)

Hostname (Host Name)

Host-Typ (Host Type)

Plattform (Platform)

SVC-Element (SVC Item)

Elementbeschreibung (Item Description)

Bestellposten (Order Item)

Version (Release)

Menge (Quantity)

Rechnergebunden/Netzwerk (Locked/Floating)

Installationsstatus (Installation Status)

Produkttyp (Product Type)

Servicevertragnummer (Service Contract Number, SCN)

Vertragsstatus (Contract Status)

Vertragsende (Contract End Date)

Vertragsdatum (Contract Negotiation Date)

Standort (Site)

Ansprechpartner (Contact Name)

Produktfamilie (Product Family)

Für den Zugriff auf den Kundendetailbericht ist ein PTC Webkonto mit Berichterstellungsberechtigungen erforderlich. Ein Webkonto können Sie online unter Neues Online-Konto einrichten beantragen.

Adress- und Hardware-Informationen überprüfen oder aktualisieren

PTC Kunden sind dafür verantwortlich, dafür zu sorgen, dass ihre Hardware- und Adressinformationen stets auf dem neuesten Stand und korrekt sind. PTC sendet Informationen zu hardwarespezifischen Problemen an seine Kunden und informiert diese über Wartungsverträge, Software-Aktualisierungen, Lizenzinformationen und Wartungsvertragversionen.

So überprüfen bzw. aktualisieren Sie Ihre Adress- oder Hardware-Informationen:

1. Ermitteln Sie die CPU-ID und die Installationsstandort-ID. Diese finden Sie im Kundendetailbericht oder in einer vorhandenen Lizenzpackung.
  2. Rufen Sie die Aktualisierungs-Web-Tools auf der PTC Support Website auf.

Auf der PTC Website können Sie eine neue Installationsadresse und gegebenenfalls eine andere Lieferadresse für Wartungsvertrags-Lieferungen angeben. Sie können sämtliche Informationen ändern, einschließlich des Ansprechpartners.

Für den Zugriff auf die Aktualisierung von Hardware-Informationen ist ein PTC Webkonto mit Lizenzierungsberechtigungen erforderlich. Ein Webkonto können Sie online unter Neues Online-Konto einrichten beantragen.

Neue Lizenzpackung anfordern

Kunden von PTC haben die Möglichkeit, eine aktuelle Lizenzpackung anzufordern. Dies ist besonders nützlich für Kunden, die ihre Lizenz neu konfigurieren oder ihre aktuellen Lizenzkonfigurationen überprüfen möchten. Die Lizenzpackung enthält normalerweise alle Informationen, die für die Neukonfiguration eines Rechners oder einer bestimmten Software erforderlich sind.

So fordern Sie eine neue Lizenzpackung an:

1. Halten Sie eine der folgenden Angaben bereit:
    • Servicevertragnummer (Service Contract Number, SCN)
    • Bestellnummer (Sales Order Number, SON)
    • Host-ID (cpu_id)
    • Standort-ID (Nummer des Installationsstandorts)
    • Diese Angaben finden Sie im Kundendetailbericht, in der derzeit installierten Software oder in anderen verwaltungstechnischen Unterlagen, die an Ihren Standort gesendet wurden.
  2. Rufen Sie das Tool zum Herunterladen vorhandener Lizenzpackungen auf der PTC Support Website auf.
  3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein. Daraufhin wird die entsprechende Lizenzpackung per E-Mail an die Adresse gesendet, die in Ihrem Webkonto angegeben ist.

Für den Zugriff auf diese Webseite ist ein PTC Webkonto mit Lizenzierungsberechtigung erforderlich. Ein Webkonto können Sie online unter Neues Online-Konto einrichten beantragen.