Die PTC Kunden haben die Möglichkeit zur Änderung bestehender Lizenzkonfigurationen, einschließlich der De- und Neuinstallation von Lizenzen beim Austausch von Rechnern, der Lizenzkombination auf nur einen Server sowie der Übertragung von Optionen zwischen Lizenzen. Im Rahmen einer Deinstallation und anschließender Neuinstallation können sämtliche einem Rechner zugeordneten Produkte und Lizenzen entfernt und einem anderen Rechner zugeordnet werden. Neukonfigurationen werden meist durchgeführt, wenn Rechner ausgetauscht werden.

Mit dem Online-Tool Reconfigure Software können Sie Lizenzen auf andere Rechner übertragen, Lizenzen von Triaden-Servern auf einem einzelnen Server zusammenfassen oder einen Triaden-Server in einen einzelnen Server umwandeln.

So konfigurieren Sie PTC Software-Lizenzen neu, um das gewünschte Lizenzierungsschema zu erhalten:

1. Ermitteln Sie die vorhandene CPU-ID und die neue CPU-ID. Sie finden diese Informationen in Ihrer Lizenzpackung oder im Kundendetailbericht.
  2. Rufen Sie das Tool zum Umkonfigurieren von Software-Lizenzen auf der PTC Support Website auf.
  3. Geben Sie die entsprechenden Informationen ein, und senden Sie den Antrag ein. Daraufhin wird eine neue PTC Lizenzpackung per E-Mail an die Adresse gesendet, die in Ihrem Webkonto angegeben ist.

Für den Zugriff auf diese Webseite ist ein PTC Webkonto mit Lizenzierungsberechtigung erforderlich. Ein Webkonto können Sie online unter Neues Online-Konto einrichten beantragen.