Die PTC Lizenzverwaltung (LM) bietet im Zusammenhang mit dem Anfordern und Verwalten von PTC Softwareprodukten und Lizenzen folgende Dienstleistungen an:

• Codes für Bestellungen neuer Software.
  • Zugriff auf Lizenzinformationen zu PTC Software, einschließlich der Möglichkeit, eine aktuelle Lizenzpackung anzufordern sowie auf aktuelle Adress- und Kontaktinformationen zuzugreifen bzw. diese zu ändern. Außerdem kann ein Kundendetailbericht, ein Bericht mit kundenbezogenen Angaben, angefordert werden.
  • Möglichkeit zur Änderung bestehender Lizenzkonfigurationen, einschließlich des Entfernens und Neuinstallierens von Software während des Austauschens veralteter Rechner, der Zusammenfassung von Lizenzen auf einem zentralen Server sowie der Übertragung von Optionen zwischen Lizenzen.

Die Web-Tools für die PTC Lizenzverwaltung sind die effizienteste Möglichkeit, Ihre Lizenzen auf der Support Website auf ptc.com zu verwalten. Anhand der Online-Tools können Sie nahezu alle Lizenzverwaltungsoperationen durchführen, ohne einen Mitarbeiter der Lizenzverwaltung anrufen zu müssen. Zur Kontaktaufnahme mit der Lizenzverwaltung haben Sie außerdem folgende Möglichkeiten:

• Rufen Sie das Kundendienstzentrum oder das Lizenzverwaltungsbüro an. Die entsprechende Telefonnummer finden Sie am Ende dieses Handbuchs unter "Weltweite Kontaktinformationen".
  • Eröffnen Sie eine Anfrage über Customer Care Case Logger.
  • Schreiben Sie eine E-Mail an die Lizenzverwaltung.

Dank des PTC Lizenzverteilungsprozesses können Sie die gewünschten Lizenzkonfigurationen während der Installation anfordern. Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie eine Softwarebestellung aufgeben und Lizenzcodes für neue Software anfordern.

Mathcad und Lizenzverwaltung

Informationen zur Lizenzverwaltung speziell für Mathcad Kunden finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Mathcad Lizenzierung. Die Lizenzverwaltung erreichen Sie über die bekannten Telefonnummern und die Website.