Licencia para la actualización de Windchill a 11.1 o posteriores
Todo lo necesario para garantizar una licencia adecuada para la actualización de Windchill

Comprender qué ha cambiado con las licencias Windchill

Cuando actualice su versión de Windchill a 11.1 o posteriores, pasará de las licencias en papel a la gestión técnica de las licencias y la conformidad. Conozca qué ha cambiado.

Entender los cambios en la administración de licencias

Cuando actualice a Windchill 11.1 o posteriores, el sistema administrará el acceso a licencias individuales para cada usuario. En lugar de utilizar licencias en papel, podrá descargar ficheros de licencia con el número de permisos que haya adquirido.

Usted autorizará a sus usuarios de Windchill añadiéndolos a un grupo de usuarios con acceso a las funciones de un perfil Windchill. Cada perfil activa el conjunto de acciones que los miembros del grupo de usuarios pueden realizar en Windchill. Las licencias específicas que hayas adquirido determinan el número de usuarios permitidos.

Hay licencias para dos tipos de usuarios finales:

• Licencias de usuario designado: una licencia exclusiva
  • Licencias de usuario diario activo: se refiere a un grupo de usuarios que comparten permisos a lo largo de un día natural de 24 horas, limitado al número de licencias adquiridas

Conozca los paquetes de licencia disponibles en el siguiente recurso. Póngase en contacto con su agente comercial de PTC para obtener información adicional, incluidos los detalles sobre los grupos de funciones y competencias.

Una vez instalada la nueva versión de Windchill, puede encontrar la Herramienta para la administración de licencias integrada bajo Sitio > Utilidades. Esta utilidad hace un seguimiento del uso de las licencias, entre otras tareas de administración de licencias.

Evaluando a sus usuarios activos e inactivos, puede optimizar la rentabilidad y el valor de su inversión en Windchill. A partir de la información de uso, se pueden identificar las diferentes necesidades de redistribución, eliminación o incorporación de usuarios.

Recursos recomendados

Comprender la aplicación del cumplimiento

El sistema Windchill ahora gestiona el cumplimiento de las licencias de la siguiente manera.

• Los permisos de licencia adquiridos y configurados proporcionan a los usuarios acceso a Windchill.
  • Si el sistema no detecta un fichero de licencia válido o su suscripción ha caducado, se le informará de que Windchill dejará de funcionar en 6 horas a menos que adquiera y configure un fichero de licencia.
  • Los usuarios sóolo pueden acceder a los perfiles a los que tienen permiso.
  • Puede añadir miembros a un grupo de usuarios designados sóolo hasta el máximo de las licencias disponibles.
  • Cuando un grupo de usuarios diarios activos alcanza el límite diario, los demás no pueden acceder a Windchill.

La información en esta guía le ayudará a garantizar el acceso de los usuarios y el cumplimiento de las licencias a medida que realiza la actualización a Windchill.