Les clients PTC peuvent modifier une configuration de licence existante, y compris enlever et réinstaller leurs licences lors du remplacement de machines, consolider leurs licences sur un serveur unique et transférer des options d'une licence vers une autre. Dans le cas d'une suppression et d'une réinstallation, tous les produits et licences associés à une machine peuvent être enlevés et associés à une autre machine. Cette reconfiguration est l'opération la plus fréquemment exécutée lors du remplacement d'une machine.

Grâce à l'outil de reconfiguration de logiciels en ligne, vous pouvez déplacer les licences d'une machine à une autre, consolider vos licences en les faisant passer d'un serveur simple à des serveurs triples, ou diviser un serveur triple en serveurs simples.

Pour reconfigurer des licences de logiciel PTC en vue d'obtenir le modèle de licence souhaité :

1. Récupérez les deux ID d'unité centrale, l'existante et la nouvelle. Ces informations sont disponibles dans votre nomenclature de licence ou dans le rapport client détaillé.
  2. Accédez à l'outil de reconfiguration des licences logicielles sur le site Web du Support PTC.
  3. Entrez les informations appropriées et envoyez la demande. Une nouvelle nomenclature de licence PTC est envoyée par e-mail à l'adresse indiquée dans votre compte Web.

Un compte Web PTC doté des privilèges Licences est indispensable pour accéder à ce site. Pour ouvrir un compte Web, enregistrez-vous en ligne sous Nouveau compte.