El portal eSupport constituye una herramienta muy eficaz para acceder a información sobre PTC y sus productos, así como para ponerse en contacto de forma interactiva con el Soporte técnico y el Centro de atención al cliente. En este capítulo se proporciona información sobre cómo utilizar el portal eSupport.

Creación de una cuenta en línea de PTC

Para utilizar las áreas de soporte técnico del sitio Web de PTC, conocidas como Portal eSupport, debe registrarse para obtener una cuenta en línea de PTC.  Mediante la cuenta en línea, podrá acceder a las numerosas herramientas del portal eSupport.  Use las herramientas para la gestión de licencias, soporte técnico y actualizaciones de software, entre otras posibilidades, como se describe en este manual. Para crear una cuenta en línea de PTC, utilice el formulario de nueva cuenta.

Tras completar las secciones Información personal e Información de seguridad del formulario de creación de nueva cuenta, el usuario dispondrá de una cuenta de nivel básico. Una cuenta básica ofrece acceso limitado al portal eSupport. Los usuarios de nivel básico tienen acceso para descargar productos gratuitos, ver cursos y presentaciones Web gratuitas, así como otra información básica de PTC. Para poder aprovechar completamente el portal eSupport, los clientes activos en soporte deben completar también la sección Información del cliente del formulario. De esta forma, el usuario dispondrá de una cuenta de soporte al cliente. Los usuarios activos en soporte al cliente tienen acceso para realizar búsquedas en la base de técnicas prácticas, descargar versiones de mantenimiento del software, registrar o realizar un seguimiento de los casos de soporte técnico y efectuar muchas otras actividades restringidas de soporte técnico. Para completar la sección de soporte al cliente, es necesario un número de cliente y un número de contrato de servicios (SCN), número de pedido de ventas (SON) o número de sitio. Los clientes activos en soporte pueden ponerse en contacto con el equipo de soporte si no encuentran dicha información: Contacto con el soporte.

Una vez enviado el formulario Nueva cuenta, las cuentas de soporte al cliente recibirán un mensaje de activación en la dirección de correo electrónico que se haya registrado. Los usuarios no tendrán acceso total al sitio hasta que activen la cuenta.

Cuando la cuenta se haya activado, podrá empezar a disfrutar de las ventajas del sitio de soporte.

Contenido del sitio Web de soporte técnico de PTC (portal eSupport)

El Soporte técnico de PTC mantiene una extensa base de datos de técnicas y sugerencias prácticas, que se han compilado durante años de contacto con los clientes.  En la página Soporte técnico, puede leer numerosos documentos, actualizados según demanda y uso, que contienen la información técnica más reciente. Puede utilizar el portal eSupport las 24 horas del día, los 7 días de la semana, para aprovechar muchas ventajas, entre las que se incluyen:

• Técnicas de diseño de software de PTC
  • Uso eficaz de los productos de PTC mediante métodos de diseño paso a paso
  • Mejora de los conocimientos del producto
  • Soluciones que impulsan la productividad para problemas de diseño comunes
  • Respuestas detalladas a preguntas frecuentes (FAQs)
  • Apertura y seguimiento de casos
  • Seguimiento de SPR

La página del portal eSupport contiene una base de técnicas prácticas, herramientas Web para los clientes y documentación para usuarios. En las dos tablas siguientes se indican los recursos y se describe cómo puede ayudarle esta información.

Base de técnicas prácticas

El Soporte técnico de PTC implementa soporte centrado en los conocimientos (KCS) como forma de prestar servicios. KCS construye y mantiene una base de técnicas prácticas que contiene toda nuestra experiencia colectiva hasta el momento. Todos los ingenieros contribuyen a la ampliación de la base de técnicas prácticas escribiendo artículos como resultado de la solución de problemas.

Tipo de información

Objetivo

Artículo

Tipo de documento estándar en el que se ofrecen conocimientos de las soluciones de software de PTC recopilados durante la resolución de problemas. El contenido evoluciona en función de la demanda y la utilización.

Documentos históricos (técnicas recomendadas, preguntas frecuentes (FAQ), notas técnicas de aplicación (TAN), puntos técnicos de interés (TPI), sugerencias de técnicas)

Tipos de documento antiguos en los que se proporciona información técnica acerca de las soluciones de software de PTC. Se sustituyen por artículos.

Documentación de referencia

Documento

Objetivo

Centros de ayuda

Proporciona instrucciones detalladas sobre tareas de administración y casos de uso.

Manual de instalación

Proporciona instrucciones detalladas sobre cómo instalar paquetes de software específico de PTC.

Notas de la versión o novedades

Proporcionan información sobre una versión particular de un producto específico.

Lea primero

Proporciona un resumen de la información importante sobre la instalación, requisitos de la plataforma, incidencias operativas y otros temas que debe leer antes de instalar y ejecutar la versión.

Tarjetas de referencia rápida

Proporcionan diagramas gráficos de referencia rápida que resumen la interfaz de usuario del producto.