Das eSupport Portal ist ein leistungsstarkes Tool, das Zugriff auf Informationen zu PTC und PTC Produkten bietet und zur Interaktion mit dem Technischen Support und dem Kundendienstzentrum dient. Dieses Kapitel enthält Informationen zur Verwendung des eSupport Portals.

Erstellen eines PTC Online-Kontos

Damit Sie die Bereiche des Technischen Supports auf der PTC Website nutzen können, das so genannte eSupport Portal, müssen Sie sich für ein PTC Online-Konto registrieren.  Mit einem Online-Konto können Sie die unzähligen Tools im eSupport Portal nutzen.  Verwenden Sie die Tools für Lizenzierung, technischen Support und Softwareaktualisierungen sowie andere Zwecke, die in diesem Handbuch beschrieben werden. Zum Erstellen eines PTC Online-Kontos verwenden Sie das Formular für neues Konto.

Nach dem Ausfüllen der persönlichen Informationen und Sicherheitsinformationen des Formulars zum Erzeugen eines neuen Kontos erhalten Sie ein Basiskonto. Ein Basiskonto ermöglicht eingeschränkten Zugriff auf das eSupport Portal. Basisbenutzer können kostenlose Produkte herunterladen, kostenlose Lernprogramme/Webcasts ansehen und auf weitere grundlegende PTC Informationen zugreifen. Kunden mit aktivem Supportvertrag, die das eSupport Portal in vollem Umfang nutzen möchten, sollten zusätzlich den Formularbereich mit Kundeninformationen ausfüllen. Dadurch wird ein Kundensupport-Konto erzeugt. Kunden mit aktivem Supportvertrag haben Zugriff auf die Suche in der Wissensdatenbank, können Wartungsversionen ihrer Software herunterladen, Anfragen beim Technischen Support eintragen und verfolgen sowie auf viele weitere eingeschränkte Leistungsmerkmale des Technischen Supports zugreifen. Sie benötigen die Kundennummer und entweder die Servicevertragnummer (Service Contract Number, SCN), die Bestellnummer (Sales Order Number, SON) oder die Standortnummer, um den Abschnitt "Kundensupport" auszufüllen. Kunden mit aktivem Supportvertrag können sich an das Support-Team wenden, wenn sie diese Informationen nicht finden können: Support kontaktieren.

Nach dem Senden des Formulars für neues Konto erhalten Kundensupport-Konten eine Aktivierungs-E-Mail an die E-Mail-Adresse, mit der sie sich registriert haben. Die Benutzer erhalten erst dann Vollzugriff auf die Website, wenn sie ihr Konto aktiviert haben.

Nach dem Aktivieren Ihres Kontos können Sie die Vorteile der Support-Website genießen.

Die Website des Technischen Supports von PTC (eSupport Portal)

PTC Technische Support verfügt über eine umfangreiche Datenbank mit praktischen Tipps und Vorgehensweisen, die aus der jahrelangen Zusammenarbeit mit unseren Kunden hervorgegangen sind.  Auf der Website des Technischen Supports können Sie zahlreiche Dokumente lesen, die je nach Nachfrage und Nutzungsverhalten aktualisiert werden und die neuesten technischen Informationen enthalten.  Im eSupport Portal stehen rund um die Uhr, sieben Tage die Woche viele Angebote für Sie bereit, wie beispielsweise Folgendes:

• Konstruktionstechniken mit PTC Software
  • Effiziente Nutzung von PTC Produkten durch schrittweise Konstruktionsmethoden
  • Erweiterung der Produktkenntnisse
  • Produktivitätssteigernde Lösungen für gängige Konstruktionsherausforderungen
  • Ausführliche Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQs)
  • Eröffnen und Nachverfolgen von Anfragen
  • SPR-Tracking

Das eSupport Portal enthält eine Wissensdatenbank, Web-Tools für Kunden sowie Kundendokumentation. In den beiden folgenden Tabellen werden die Ressourcen und deren Zweck aufgeführt.

Wissensdatenbank

Der PTC Technische Support nutzt Knowledge-Centered Support (KCS) zur Bereitstellung von Serviceangeboten. Mithilfe von KCS wird eine Wissensdatenbank aufgebaut und gepflegt, die unseren gesamten Erfahrungsschatz bis dato enthält. Alle Ingenieure tragen zur Wissensdatenbank bei, indem sie alle gelösten Probleme in Artikeln dokumentieren.

Informationstyp

Zweck

Artikel

Standard-Dokumenttyp mit Informationen über PTC Softwarelösungen, die während der Problemlösung gesammelt wurden. Der Inhalt richtet sich nach Nachfrage und Nutzung.

Historische Dokumente: (Vorgeschlagene Verfahrensweisen, Häufig gestellte Fragen (FAQs), Technische Hinweise (TANs) und Technische Tipps (TPIs))

Alte Dokumenttypen mit technischen Informationen über PTC Softwarelösungen. An ihre Stelle sind Artikel getreten.

Referenzdokumentation

Dokument

Zweck

Hilfe-Center

Enthält ausführliche Anweisungen für Verwaltungsaufgaben und Anwendungsfälle.

Installationshandbuch

Enthält detaillierte Anweisungen zur Installation des betreffenden PTC Softwarepakets.

Versionshinweise oder Neue Funktionen

Enthält Informationen zu einer bestimmten Version eines bestimmten Produkts.

Bitte zuerst lesen

Enthält eine Zusammenfassung der wichtigsten Informationen über Installation, Plattformanforderungen, Betriebsprobleme und sonstige Themen, die Sie lesen sollten, bevor Sie die betreffende Version installieren und ausführen.

Kurzreferenzen

Kurzreferenzen in Form grafischer Diagramme mit einer Übersicht über die Benutzeroberfläche des betreffenden Produkts.