Personalización con Creo Parametric Toolkit

Las API para personalización de Creo ofrecen a los clientes y terceros la posibilidad de ampliar las prestaciones de Creo Parametric escribiendo código en lenguaje C, Java, JavaScript y VB, e integrando sin dificultades la aplicación resultante en Creo Parametric. Proporciona una extensa biblioteca de métodos y funciones que permiten a la aplicación externa acceder a la base de datos y la interfaz de usuario de Creo Parametric de manera controlada y segura.

Los clientes pueden ampliar y personalizar su solución Creo Parametric. Los servicios de soporte técnico no pueden dar soporte a cada una de las personalizaciones exclusivas. Si sigue las instrucciones de este capítulo, será mucho más probable que su personalización pueda recibir el debido soporte en el servicio de soporte técnico de PTC.

Uso del kit de herramientas de personalización

Los servicios de soporte técnico ofrecen asistencia únicamente para las API de personalización de Creo Parametric y Creo Simulate.

La API de personalización de Creo Parametric contiene los siguientes módulos. Consulte las Notas de la versión del producto para conocer los cambios de futuras versiones (Documentación de referencia).

• El diseño con Creo Toolkit, API para la interfaz C y C++, se basa en la norma ANSI C (se sustituirá por la API Creo Object Toolkit en el futuro).
  • El diseño con Creo Object Toolkit, API para la interfaz C++, se basa en CPP (C++) y sigue estrictamente el enfoque orientado a objetos.
  • API de J-Link - API de Java
  • API de JAVA OTK – Versión más reciente de la API de J-Link. Esta interfaz sustituirá a la API de J-Link en el futuro.
  • Web.Link - API de JavaScript. Solo funciona dentro del explorador integrado de Creo Parametric.
  • API de VB: API asíncrona para aplicaciones de Visual Basic o para uso en código VBA de scripts de programas en documentos de Microsoft Office

Soporte para requisitos de personalización

Para poder recibir soporte técnico, es fundamental que siga estas instrucciones a la hora de crear aplicaciones con la API de Creo.

A continuación se describen los requisitos para el soporte de la API de Creo Parametric.

Al contactar con el soporte técnico, el cliente debe poder demostrar con claridad por qué el problema está relacionado con Creo Parametric, y no con la aplicación para personalización de Creo, mediante una instalación de Creo Parametric sin configuración siempre que sea posible. Si no es posible, el soporte técnico podrá implementar un código de demostración proporcionado por el cliente en el entorno de PTC para confirmar que el problema está relacionado con el método o métodos concretos de la API. Si lo está, el soporte técnico se encargará de tomar las medidas oportunas, tales como buscar una solución alternativa, y registrará una incidencia de software (SPR).

• El cliente tiene acceso al código de programación y a todos los ficheros de origen de la aplicación en la que se produce el problema, además de conocimientos profundos sobre todo ello.
  • El cliente utiliza un entorno de desarrollo y un compilador con soporte (Documentación de referencia).
  • El desarrollador de la aplicación Creo proporciona una descripción exacta del problema y la API o lista de API en las que se produce el problema.
  • El cliente (desarrollador de aplicaciones) es responsable de proporcionar al soporte técnico el código de demostración de programación necesario empaquetado en un módulo o en una función, con el que el ingeniero de soporte pueda reproducir el problema en el entorno de PTC.
  • El código de demostración de programación suministrado al soporte técnico debe reducirse al mínimo imprescindible para demostrar el problema; los comentarios en el código deben explicar la intención del programador.
  • Si el problema está relacionado con datos, el cliente deberá proporcionar todos los modelos pertinentes necesarios para reproducir el problema.

Si el problema solo se puede reproducir en el entorno del cliente, el soporte técnico podrá remitirle a los servicios profesionales de PTC o a un socio certificado por PTC para obtener más ayuda.

Las respuestas aportadas por el soporte técnico pueden contener ejemplos de código únicamente con fines de demostración y que no son aptos para su uso en producción.

Soporte de aplicaciones de kits de herramientas de terceros

Los servicios de soporte técnico no están en posición de soportar aplicaciones de terceros que incluyan fallos de inicio en Creo cuando se utiliza un plug-in de terceros. En tales casos, se recomienda informar del problema a la correspondiente empresa de desarrollo de aplicaciones.

• Dicho empresa, tercero o socio, investigará el problema notificado en primer lugar y trabajará con PTC según corresponda.
  • Por lo que se refiere a cuestiones relativas a aplicaciones desarrolladas por empresas que son socios de PTC, el problema debe notificarse directamente al socio de PTC.

Prácticas no soportadas

El soporte técnico se reserva el derecho de denegar la ayuda en las siguientes circunstancias:

• El cliente no está en posesión de una licencia de desarrollo válida cuando se solicita.
  • El uso de API no soportadas; consulte “API Wizards Online”.
  • El uso de herramientas y bibliotecas de terceros en las que la investigación del problema de la API necesite configuraciones que requieran la instalación de software adicional no relacionado con PTC, especialmente en el caso de que el software no sea gratuito o se requieran licencias adicionales que no sean de PTC. En tales casos, el cliente deberá reproducir el problema sin ninguna API o código de terceros.
  • Modificación en los ficheros ejecutables y recursos de PTC
  • El uso de aplicaciones para las que no haya disponibles ficheros de origen o la aplicación esté sujeta a derechos de autor de terceros sin permiso explícito que dé al soporte técnico de PTC la posibilidad de hacer mantenimiento de dichas aplicaciones.
  • El problema está dentro de la función del lenguaje C o Java, y no dentro de las funciones del kit de herramientas.
  • La depuración o investigación de problemas vinculados al flujo de trabajo, el diseño o la lógica de las aplicaciones.
  • Las preguntas de procedimientos relativas a proporcionar consejos sobre funcionalidad de diseño o flujo de trabajo.
  • Solicitudes de creación de ejemplos de programación. PTC no tiene intención de proporcionar ejemplos para cada método o función de la API. PTC ofrece una amplia gama de aplicaciones de ejemplo con la instalación de la API. Los servicios de desarrollo de PTC consideran que estos ejemplos cubren por completo y sirven de demostración de la mayor parte de las funciones de la API. Debido al gran número de funciones de la API, no es posible crear ejemplos para cada método o función.
  • Solicitudes para errores encontrados en configuraciones de depuración/proyectos IDE de Visual Studio o Eclipse

Soporte para usuarios finales

PTC no proporcionará soporte a los usuarios finales. Por tanto, los usuarios finales de personalizaciones de la API de Creo deberán ponerse en contacto con su administrador CAD o desarrollador de aplicaciones local. El administrador CAD (o el desarrollador de aplicaciones) podrá contactar con el soporte técnico y solicitar ayuda para resolver los problemas relativos a la API de personalización de Creo.