PTC permite el uso de servidores con licencia comercial basados en máquinas virtuales (MV) para Windchill. El uso de MV requiere que el sistema operativo huésped para Windchill se adhiera a las matrices de software de Windchill publicadas.  Windchill cumple los requisitos de PTC en Microsoft Azure y AWS.  Otros proveedores de la nube se deben utilizar a discreción del cliente.  Consulte las matrices de software de Windchill para obtener información adicional sobre los productos compatibles.

Cuando se utiliza una MV para Windchill, PTC proporciona soporte técnico para su funcionamiento dentro de la propia MV.  PTC no proporciona soporte o consultoría para la configuración de la MV o para el host de soporte de dicha MV.

A discreción de PTC, el soporte técnico puede ampliarse a otros problemas de Windchill, pero sólo cuando no se sospeche que la causa sea la MV y su host.
Si PTC sospecha que el entorno de la MV o su host es la razón principal de cualquier problema, se pedirá a los clientes que se pongan en contacto con el proveedor de su producto de virtualización o con el proveedor de la nube para obtener asistencia.  Es más, el soporte técnico de PTC no puede asesorar sobre la infraestructura, el almacenamiento, la red, la instalación, la configuración, el tamaño o las expectativas de rendimiento de una máquina virtual.  En estos casos, se solicita a los clientes que se pongan en contacto con su proveedor de servicios para obtener asistencia.