Die Support-Services für Arbortext Produkte und angepassten Anwendungen sind ebenso wichtig wie deren Leistungsmerkmale und Funktionen selbst. PTC bietet ein breites Spektrum an Qualitätsservices für Arbortext Benutzer an:

• Entwicklung von und Support für benutzerdefinierte Anwendungen
  • Trainings-Services
  • Support für die Arbortext Integration in Produkte von PTC Partnern
  • Technischer Support

Entwicklung von und Support für benutzerdefinierte Anwendungen

Benutzerdefinierte Anwendungen erweitern Produkte, so dass sie speziellen Anforderungen genügen. Diese Anwendungen können von einem internen Entwickler, von PTC Consultingdiensten oder einem Fremdentwickler erstellt werden. Wenn Sie Beratung bei der Entwicklung oder dem Support einer benutzerdefinierten Anwendung benötigen, wenden Sie sich an Ihren PTC Vertriebshändler.

Weitere Informationen zu Consulting und PTC Global Services finden Sie unter "Sonstige Informationen".

Trainings-Services

Die PTC Trainings-Services bieten einen umfassenden Lehrplan und zuverlässige Einweisungen in XML, SGML sowie Arbortext Produkte. Sie können zwischen Standard- oder individuell angepassten Kursen an einem von PTC festgelegten Ort oder in Ihrem Unternehmen wählen.

PTC Kursleiter sind erfahrene und qualifizierte Benutzer von Arbortext Produkten und verfügen über eine gründliche Kenntnis von XML- und SGML-Konzepten. Sie ermöglichen eine strukturierte, praktische Interaktion sowie den Austausch von Techniken und technischen Informationen.

Kurse, Termine und andere Optionen finden Sie auf der Website PTC Schulung. Weitere Informationen zu Trainings-Services finden Sie unter "Sonstige Informationen".

Support für die Arbortext Integration in Produkte von PTC Partnern

Arbortext Produkte lassen sich in eine Reihe von Produkten von PTC Partnern integrieren, beispielsweise in Content-Management-Systeme. Wenn Sie auf ein Problem stoßen, das sowohl mit einem Arbortext Produkt als auch mit einem Produkt eines Partners zusammenhängt, erarbeitet der Technical Support zusammen mit Ihnen und unserem Partner eine Lösung des Problems. Wird das Problem ausschließlich durch die Software des Partners verursacht, sollten Sie sich für weitere Unterstützung direkt an den Partner wenden.

Wenn die Benutzerschnittstellen von den PTC Global Services entwickelt wurden, wenden Sie sich direkt an sie. Wenn die Schnittstelle nicht von PTC entwickelt wurde, wenden Sie sich an die verantwortlichen Personen.

Technischer Support

Der PTC Technical Support beantwortet Fragen zu Arbortext Produkten und zur dazugehörigen Dokumentation. Sie haben Anspruch auf technische Unterstützung und automatische Produktaktualisierungen, wenn Sie einen gültigen Supportvertrag haben. Der Technische Support bietet keine Trainings- oder Consultingdienste.