Als Bestandteil des Integrity Produkts werden mehrere APIs für die Entwicklung von benutzerdefinierten Integrationen, Anwendungen, Triggern und Reports gepflegt. Diese Technologien sind u. a. Java, C, JavaScript usw.

Von PTC Integrity für Kunden bereitgestellte Anpassungen werden vom Technischen Support von PTC unterstützt. Hierzu gehören Beispiel-Triggerskripts, Berichtvorlagen, von PTC signierte Open-Source-Integrationen usw.

Anpassungen, die von PTC Global Services, vom Kunden oder einer anderen Fremdorganisation (ob Open-Source oder nicht) hergestellt wurden, werden nur wie folgt unterstützt:

PTC Supportingenieure entwickeln keinen Code für Kunden und können diese auch nicht beim Debuggen oder bei der Fehlerbehebung von reinem Code unterstützen, sofern kein Produktfehler identifiziert wurde und mit einem präzisen Beispiel in einer Testumgebung reproduziert werden kann. Der Technische Support kann Ihnen allgemeine Anleitungen zur Erstellung oder Formatierung einer bestimmten Anpassung geben, die tatsächliche Erstellung oder Pflege liegt jedoch im Verantwortungsbereich des Kunden.

Der Support ist auf die Verwendung von unterstützten und im Integrity Integration Builder's Guide und vergleichbaren Dokumenten dokumentierten APIs beschränkt. Die Entscheidung darüber, ob eine bislang nicht unterstützte API unterstützt wird, liegt allein bei PTC.

In einigen Fällen müssen Sie dem Technischen Support ein Codebeispiel zusenden, um ein Verhalten zu demonstrieren. Anstatt in diesem Fall die gesamte Anwendung oder das gesamte Paket zu schicken, senden Sie ein Beispiel, das den spezifischen Anwendungsfall so genau wie möglich wiedergibt. Der Technische Support lehnt es ab, große Codeabschnitte (Hunderte von Zeilen) auszutesten bzw. zu korrigieren.

Open-Source-Produkt-Builds, die von der PTC Forschung und Entwicklung als Herausgeber signiert wurden, werden vom Technischen Support von PTC unterstützt. Open-Source-Produkte können von Dritten unter dem GPL-Lizenzvertrag heruntergeladen, verwendet und geändert werden. Verzweigungen oder vorläufige Entwicklungs-Builds der Software werden, unabhängig vom Besitzer der darin enthaltenen Änderungen, ebenso unterstützt. Bei Open-Source-Produkten erstellt der Technische Support von PTC keinen Code zur Lösung eines gemeldeten Problems.

Wenn Sie Beratung bei der Entwicklung oder dem Support einer benutzerdefinierten Integration oder Anwendung benötigen, wenden Sie sich an Ihren PTC Vertriebsrepräsentanten.