Die Produktsuite Windchill Lösung kann zusammen mit vielen Betriebssystemen und Drittherstellerprodukten verwendet werden. PTC Quality Assurance testet und validiert eine Version der Windchill Lösung mit vielen verschiedenen Kombinationen der unterstützten Hardware- und Softwareplattformen. Eine Liste von unterstützten Konfigurationen finden Sie in den Versionshinweise sowie unter "Interoperabilitätsmatrizen" (Interoperability Matrices) und "Kompatibilitätsmatrizen" (Compatibility Matrices). Wenn Sie eine Windchill Lösung auf einer unterstützten Konfiguration ausführen, können Sie sich darauf verlassen, dass der Technische Support auf dieselben unterstützten Hardware- und Softwareumgebungen zugreifen kann wie Sie. Der Technische Support nutzt die Hardware- und Softwareumgebungen zur Analyse und Reproduktion Ihres Problems. Auf einer solchen Konfiguration gefundene Fehler werden der Entwicklungsabteilung mittels eines SPR (Software Performance Report) gemeldet, damit in einer Wartungsversion oder Hauptversion von Windchill Korrekturen vorgenommen werden.

Unterstützung durch den Technischen Support ist nur für Konfigurationen erhältlich, die in den Installationshandbüchern, Bitte-zuerst-lesen-Dateien und in den auf der Website des PTC Technischen Supports erhältlichen Tabellen aufgelistet sind. Sehen Sie sich deshalb bitte die Produkttabellen an, bevor Sie eine Windchill Lösung implementieren oder aktualisieren, um sicherzustellen, dass Sie zufrieden stellende Unterstützung für installierte Systeme erhalten. Wenden Sie sich bei Fragen zu den unterstützten Konfigurationen an den Technischen Support (Kontaktinformationen des Technischen Supports siehe Registerkarte "Kontakt").

Empfehlungen bezüglich der Konfigurationsoptimierung für die Performance von Windchill Servern und für Sicherungs- und Wiederherstellungsstrategien erhalten Sie von PTC Global Services. Sie sind nicht Bestandteil von PTC Maintenance Services. Technischer Support wird nur für offiziell von PTC unterstützte Konfigurationen bereitgestellt.