PTC autorise l'utilisation de serveurs installés sur des machines virtuelles (VM) sous licence commerciale pour Windchill, à condition que le système d'exploitation hôte respecte les matrices logicielles publiées de Windchill.  PTC certifie la compatibilité de Windchill avec Microsoft Azure et AWS.  L'utilisation d'autres fournisseurs de Cloud est laissée à la discrétion du client.  Pour plus d'informations liées à la compatibilité, veuillez consulter les matrices logicielles de Windchill.

Lorsqu'une VM est utilisée pour Windchill, PTC assure le support technique nécessaire à son bon fonctionnement au sein même de la VM.  En revanche, PTC ne fournit ni assistance ni conseils pour la configuration de la VM ou pour le principal hôte de support de cette VM.

À la discrétion de PTC, le support technique peut être étendu à d'autres problèmes liés à Windchill, mais uniquement lorsque la VM et son hôte sont mis hors d'état de cause.
Si PTC soupçonne l'environnement de la VM ou son hôte d'être à l'origine d'un problème, les clients seront invités à solliciter l'assistance du vendeur de leur produit de virtualisation ou de leur fournisseur de Cloud.  En outre, le support technique de PTC ne peut pas donner de conseils sur l'infrastructure, le stockage, le réseau, l'installation, la configuration, le dimensionnement ou les performances attendues d'une VM.  En cas de besoin, les clients sont invités à demander de l'aide à leur fournisseur ou leur prestataire de services.