Les conditions requises mentionnées dans les sections précédentes sont laissées à la discrétion du Support technique et varient suivant le degré d'urgence de la situation. Par ailleurs, vous devez strictement remplir les conditions suivantes pour bénéficier du support technique pour Information Modeler.

Décompilation du code source

Vous pouvez désassembler les fichiers de classe Java du code source à l'aide d'outils largement distribués. La décompilation du code source est illégale. PTC ne prend pas en charge les fichiers .class créés en modifiant du code source décompilé ou en remplaçant des fichiers .class existants.

Langues prises en charge

Le Support technique ne pourra prendre en charge votre installation personnalisée qui si vous avez utilisé l'un des langages supportés :

• Java ;
  • HTML (y compris les modèles HTML Windchill) ou JSP ;
  • XML ;
  • JavaScript (voir JavaScript dans ce chapitre pour plus d'informations).

Dans la plupart des cas, d'autres langages peuvent servir à implémenter certaines fonctionnalités de la personnalisation. Bien que cette technologie soit valide, son support technique est restreint à l'utilisation des outils de développement fournis avec Windchill. Veillez à ce que le Support technique puisse reproduire votre problème sans avoir à installer ou posséder des connaissances particulières de ces technologies. Parmi les personnalisations non supportées, citons :

• l'utilisation de JNI Java pour l'intégration du code C ;
  • le démarrage d'un interprète Perl ;
  • l'utilisation de pages de serveur actives pour dialoguer avec Windchill.

Modification de classes Windchill existantes

Vous pouvez modifier des classes Windchill existantes si le code source correspondant est fourni avec l'installation de la personnalisation de Windchill. Dans la plupart des cas, les modifications ne s'appliquent qu'aux fichiers de ressources. Dans le cas des fichiers sources importants disponibles aux clients, par exemple aux développeurs Information Modeler (IM), veillez à n'effectuer que des modifications mineures et raisonnables. Il est important de bien comprendre la logique du code source avant de le modifier. Si vous apportez des modifications incompatibles avec le code original, le support disponible sera limité. N'oubliez pas d'indiquer clairement toute modification à l'aide de commentaires dans le fichier source.

Par exemple, si vous ajoutez ou supprimez des menus de la classe WTExplorerFrame. Cette simple opération constitue une personnalisation valide. Cependant, si vous avez complètement modifié la logique sous-jacente du client de l'explorateur de documents en réécrivant des parties importantes du code source, le Support technique ne sera peut-être pas en mesure de vous aider.

Classes Windchill

Bien qu'il soit techniquement possible d'utiliser tous les fichiers de classe de la base de code de Windchill pour la personnalisation du code source, l'utilisation des classes Windchill est soumise à certaines restrictions. L'utilisation d'une classe comprend l'accès à tout champ ou toute méthode de cette classe et la création d'instances de cette classe.

Il est nécessaire que la classe soit décrite dans JavaDoc pour pouvoir l'utiliser. JavaDoc comprend un champ Supported API (API supportée) pour chaque classe. Seules les classes dont ce champ a la valeur true peuvent être utilisées dans la personnalisation. Lorsqu'un champ ou une méthode de classe est utilisé, l'entrée Supported API correspondante doit être réglée à false. Si la classe ne possède pas de champ ou de méthode Supported API, mais est elle-même une API supportée, le champ ou la méthode sera également considéré comme supportée.

Extensions de classes Windchill

L'extension de classe est un cas particulier d'utilisation. En outre, les extensions des classes prises en charge supposent que la classe parente soit désignée comme extensible dans JavaDoc par le champ Extendable: true. Les conditions requises décrites dans la section "Utilisation des classes Windchill" s'appliquent également à l'extension de classe.

JavaScript

Vous pouvez utiliser JavaScript pour faciliter l'utilisation des interfaces utilisateur HTML. Le Support technique n'est pas en mesure de résoudre les problèmes complexes. Elle peut cependant vous aider à analyser les conflits entre JavaScript et Windchill si vous pensez que l'erreur est causée par Windchill.