L'installation et l'administration d'une solution Windchill impliquent l'interaction avec plusieurs produits tiers, tel que le moteur de recherche RetrievalWare ou InStream, la base de données Oracle, Rational Rose, des serveurs Web et des navigateurs Web. Le Support technique de PTC propose un support variable pour les problèmes émanant de produits tiers.

Installation

Le Support technique de PTC prend en charge les problèmes liés à l'installation de produits tiers fournis par PTC. Il ne prend en revanche pas en charge ceux liés à l'installation de produits tiers non fournis par PTC, tels que les serveurs de courrier, les serveurs LDAP ou les serveurs de bases de données. Vérifiez que ces produits tiers fonctionnent correctement avant de contacter le Support technique à ce sujet. Consultez la section "Support des problèmes liés à des produits tiers" dans ce chapitre.

Configuration

Pour les produits tiers fournis par PTC, le Support technique fournit une assistance relative aux problèmes de configuration de ce produit pour assurer son fonctionnement avec Windchill. Si un changement de configuration est requis au niveau du produit tiers, le Support technique peut fournir des instructions spécifiques à ce sujet. Il n'assure en revanche pas l'assistance en cas d'utilisation de ces produits pour des applications autres que Windchill. Une telle utilisation peut en outre être interdite dans le cadre du contrat de licence.

Pour les produits tiers non fournis par PTC, le Support technique fournit une assistance relative à la configuration du logiciel Windchill en vue de son interaction avec le produit tiers. Le Support technique peut demander un changement de configuration au niveau d'un produit tiers. Il incombe au client d'implémenter ces modifications et le Support technique ne peut fournir d'instructions à ce sujet. Le Support technique peut par exemple recommander un changement au niveau de la configuration d'un serveur LDAP de façon à permettre à Windchill d'authentifier les utilisateurs sur ce serveur. Ce changement incombe au client.

Dans la mesure où les configurations de plates-formes et d'applications tierces prises en charge sont compatibles avec Windchill, leur utilisation est prise en charge par PTC. PTC ne peut toutefois pas fournir de conseils sur les configurations avancées ou atypiques de composants tiers autres que celles actuellement documentées dans les guides logiciels de Windchill. Si un aspect d'une configuration avancée ou atypique s'avère ne pas être compatible avec Windchill, vous devrez peut-être contacter le distributeur de l'application tierce afin d'obtenir de l'aide. Ces configurations incluent, sans s'y limiter :

• le regroupement de bases de données ;
  • les techniques de résolution des DNS ;
  • les pare-feu ;
  • le regroupement matériel ;
  • les équilibreurs de charge ;
  • les serveurs proxy ;
  • les serveurs proxy inversés ;
  • l'utilisation simultanée des protocoles HTTP et HTTPS ;
  • les serveurs d'ouverture de session individuels.

Erreurs logicielles

Signalez les erreurs logicielles de produits tiers liées à une solution Windchill au Support technique. Un rapport de performance logicielle (SPR, Software Problem Report) sera ouvert pour signaler le problème au service de développement de Windchill et au service Product Management. Dans le cas de problèmes liés aux produits fournis avec une solution Windchill, l'erreur sera signalée à la société tierce correspondante. PTC décidera alors de la marche à suivre pour résoudre le problème. La solution proposée pourra se traduire par un correctif logiciel du produit tiers, un correctif des solutions Windchill prenant en compte l'erreur ou un produit de rechange.

Problèmes tiers pris en charge et non pris en charge

Le tableau ci-dessous présente brièvement les produits tiers et les problèmes supportés par le Support technique. Cette liste donne des exemples des tâches supportées ou non. La manipulation directe de données Windchill sous Oracle ou LDAP n'est pas supportée. Manipulez les données par le biais des API de Windchill pour en assurer la prise en charge.

Aphelion

Problèmes pris en charge

Problèmes non pris en charge

Installation d'Aphelion et configuration d'Info*Engine pour l'accès à Aphelion

Utilisation de la base de données d'Aphelion avec d'autres applications

Processus de sauvegarde et de restauration d'Aphelion

Configuration de la réplication d'Aphelion

Création et gestion des utilisateurs et des groupes via l'interface Windchill

Création et gestion des utilisateurs et des groupes via d'autres méthodes que les interfaces Windchill

Cognos ReportNet

Problèmes pris en charge

Problèmes non pris en charge

Installation de Cognos et activation de l'accès à Windchill

Interrogation de sources de données autres que Windchill via Cognos

Exécution de rapports créés

Personnalisation du logiciel ReportNet

Serveurs de bases de données

Problèmes pris en charge

Problèmes non pris en charge

Création du schéma de base de données d'une solution Windchill

Création d'une base de données

Modification d'une base de données requise par une solution Windchill, par exemple création d'un "tablespace"

Ajustement de la performance générale de bases de données en fonction de l'exécution du système

Recommandation de paramètres de base de données spécifiques (tables ou attributs à privilégier pour les index, par exemple) en vue d'améliorer les performances de la solution Windchill
Remarque : Pour des recommandations plus spécifiques sur les performances des bases de données, contactez l'organisation PTC Global Services.

Correction d'instances corrompues d'Oracle, par exemple de blocs oracles défectueux

Administration générale des bases de données

IDE (Integrated Development Environment)

Problèmes pris en charge

Problèmes non pris en charge

Utilisation de Windchill JavaBean

Création des interfaces utilisateur à l'aide de composants autres que l'IUG Windchill, tels que AWT et Swing

Inclusion de la base de code Windchill dans le chemin d'entrée et de sortie

Débogage du code

Serveurs de recherche et d'indexation

Problèmes pris en charge

Problèmes non pris en charge

Création de bibliothèques ou de collections Windchill Solution pour les serveurs Windchill Solution

Ajout et maintenance de collections ou de bibliothèques d'objets hors de Windchill Solution

Chargement par lots des index

Personnalisation de l'index pour utiliser des fonctions supplémentaires ou accès aux outils du distributeur de l'index ou à d'autres applications

Application de règles d'indexation aux domaines

Navigateurs Web

Problèmes pris en charge

Problèmes non pris en charge

Fourniture d'une assistance pour la configuration de base permettant d'interagir avec Windchill Solution, par exemple : activation de Java ou de JavaScript

Utilisation de la configuration générale du navigateur

Activation de l'amorçage permettant d'accélérer le chargement des classes Java

Application des correctifs recommandés par le fournisseur

Serveurs Web

Problèmes pris en charge

Problèmes non pris en charge

Création des alias nécessaires à une solution Windchill

Configuration ou compilation des modules serveur Web non Windchill (par exemple mod_perl)

Application des contrôles d'accès d'authentification

Configuration d'une infrastructure Web supplémentaire, telle que des serveurs proxy ou des équilibreurs de charge

Contrats de support avec des fournisseurs tiers

Les contrats de support varient selon les fournisseurs tiers. Lorsque vous planifiez votre personnalisation, établissez des contrats de support selon vos besoins.

• Apache et Tomcat : le serveur Web Apache et le moteur de servlets Tomcat sont livrés avec les solutions Windchill. Ces logiciels tiers sont gratuits et prêts à l'emploi. Pour garantir la qualité de ces solutions, PTC teste chacune des mises à jour Windchill avec les versions prises en charge de ces produits. PTC va encore plus loin dans le support offert sur Apache, en mettant à jour et en recompilant les fichiers binaires Apache, pour répondre aux problèmes de sécurité rapportés par la communauté des utilisateurs du logiciel. PTC n'étant pas le concédant de licence de ces produits, la responsabilité du Support technique de PTC se limite à l'interaction entre Windchill et les versions de ces logiciels livrés avec Windchill. Si vous avez besoin d'aide pour personnaliser et recompiler Apache ou tout autre module, ne contactez pas le Support technique de PTC ; faites appel à la communauté des utilisateurs d'Apache.
  • Convera, RetrievalWare, Rational Rose, FAST InStream, Aphelion et Cognos ReportNet : PTC est le concédant de licence officiel de ces produits utilisés avec Windchill. Vous devez donc contacter PTC pour tout problème de prise en charge lors de l'utilisation de ces produits avec Windchill. Le Support technique de PTC est responsable des problèmes concernant ces produits et se charge de contacter le Support technique du fournisseur, le cas échéant. Pour Cognos ReportNet, seuls les clients ayant acheté la fonctionnalité Windchill Business Report Author peuvent recevoir un support pour la création de nouveaux rapports depuis Cognos ReportNet.
  • Info*Engine : vous devez établir un contrat de support avec les fournisseurs des bases de données héritées accessibles via Info*Engine.
  • Oracle pour Windchill Foundation & PDM, Windchill ProjectLink, Windchill PDMLink et FlexPLM : vous devez souscrire un contrat de support avec Oracle pour bénéficier du support, y compris des mises à jour et des correctifs nécessaires à l'utilisation d'Oracle avec Windchill. La base de données Oracle, qui est l'un des principaux composants d'une solution Windchill, est essentielle dans le maintien de l'intégrité des données. Le Support technique de PTC n'est pas en mesure de fournir une assistance pour les problèmes Oracle non liés à l'interaction de la base de données Oracle avec Windchill, et notamment la sauvegarde et la restauration de la base de données.
  • Oracle for Pro/INTRALINK : pour les clients qui ont acheté Oracle avec Pro/INTRALINK, PTC est le fournisseur du serveur de bases de données Oracle. Contactez PTC pour les problèmes de support liés à la base de données Oracle. Si vous avez acheté Oracle et Pro/INTRALINK séparément, vous devez souscrire un contrat de support avec Oracle pour bénéficier d'un support, et notamment recevoir les mises à jour et les correctifs nécessaires à l'utilisation d'Oracle avec Windchill. La base de données Oracle, qui est l'un des principaux composants d'une solution Windchill, est essentielle dans le maintien de l'intégrité des données. Le Support technique de PTC n'est pas en mesure de fournir une assistance pour les problèmes Oracle non liés à l'interaction de la base de données Oracle avec Windchill, et notamment la sauvegarde et la restauration de la base de données.
  • SQL Server : vous devez souscrire un contrat auprès de Microsoft pour bénéficier du support, y compris des mises à jour et des correctifs nécessaires à l'utilisation de SQL Server avec Windchill. La base de données SQL Server, qui est l'un des principaux composants d'une solution Windchill, est essentielle dans le maintien de l'intégrité des données. Le Support technique de PTC n'est pas en mesure de fournir une assistance pour les problèmes SQL Server non liés à l'interaction de la base de données SQL Server avec Windchill, et notamment la sauvegarde et la restauration de la base de données.
  • ProductView : vous pouvez configurer ProductView afin de visualiser la géométrie et la structure produit des modèles CAO provenant de nombreux fournisseurs. Vous pouvez accéder à ces modèles directement à partir du système de fichiers ou via d'autres systèmes PDM disponibles sur le marché. Vous devez souscrire un contrat de support avec les fournisseurs de ces systèmes de CAO ou PDM, tels que CATIA et I-DEAS.
  • Intégrations Windchill MCAD et ECAD : vous pouvez configurer Windchill de façon à pouvoir intégrer des systèmes de CAO tiers provenant de nombreux fournisseurs. Vous devez souscrire un contrat de support avec les fournisseurs de ces systèmes CAO ou PDM tiers, tels que CATIA et I-DEAS.