Le service de développement de PTC supporte chaque version d'une solution Windchill pendant une période limitée. Passé ce délai, toute erreur signalée dans cette version ne sera corrigée que dans une version ultérieure. Pour obtenir les dernières informations en date concernant les nouvelles versions, consultez le calendrier des produits PTC.

Instances Windchill multiples

Dans la plupart des cas, il est possible d'exécuter deux instances simultanées de la même solution Windchill sur le même serveur. PTC ne prend en charge les fonctionnalités des solutions Windchill dans ce type d'environnement que sous les conditions énoncées dans cette section.

Le client est responsable de l'installation, de la configuration ou du dépannage de la configuration actuelle du serveur contenant plusieurs instances de Windchill. PTC ne teste pas et ne documente pas l'ensemble des configurations de produits tiers exécutés simultanément sur le même serveur avec plusieurs instances de Windchill. Chaque fournisseur tiers est responsable de déterminer s'il est possible ou envisageable d'exécuter plusieurs instances de leur application sur le même serveur.

Le Support technique de PTC offre une assistance sur les problèmes rencontrés avec les solutions Windchill (administration, processus, etc.) non liés à cette configuration de serveur à plusieurs instances Windchill, à la condition que chaque instance Windchill soit configurée avec son propre serveur Web et son propre moteur servlet. Dans ce cas, le Support technique de PTC peut demander la fermeture d'une des instances de la solution Windchill (ainsi que son serveur Web et son moteur servlet) pour isoler le problème dans une seule instance. Si la fermeture de l'une des instances des solutions Windchill (ainsi que de son serveur Web et de son moteur servlet) résout le problème, le Support technique de PTC ne recherchera pas d'autre solution au problème. Dans ce cas, il se peut que la configuration de l'un des produits tiers soit en cause, et PTC ne sera pas en mesure d'identifier toutes les causes potentielles de ces problèmes. Vous devez déterminer à quel produit tiers le problème est associé et solliciter le fournisseur concerné pour trouver une solution.

Remarque :

• Les problèmes de performances d'exécution dans un environnement de production, de test ou de développement associés à cette configuration ne sont pas pris en charge.
  • Certains fournisseurs tiers peuvent ne pas prendre en charge la configuration de plusieurs instances de leurs logiciels sur un seul serveur. Dans ce cas, PTC ne peut offrir aucune prise en charge pour un système configuré de cette façon.

Support des chargeurs de données

Un utilitaire de chargement des données (dataloader) par défaut à utiliser avec le logiciel de démonstration est fourni sur le CD de certaines versions des solutions Windchill. Un support technique est disponible pour cet outil.

En tant qu'administrateur des solutions Windchill, vous aurez parfois besoin de modifier cet outil configuré par défaut ou de créer un outil personnalisé afin de télécharger des données. Comme pour les autres installations personnalisées, le support technique n'est assuré que pour les API des solutions Windchill.

• Aucun support technique n'est disponible pour les problèmes de dataloader suivants :
  • erreurs de code de dataloader indépendantes des API des solutions Windchill ;
  • dataloaders n'utilisant pas les API des solutions Windchill.

Support des solutions Windchill personnalisées

Il est nécessaire de posséder de bonnes connaissances de programmation Java pour travailler avec Personnalisation de Windchill ou pour développer des processus dans Java. Le support des solutions personnalisées se limite à l'utilisation des API prises en charge, documentées dans Windchill Customization Guide. La prise en charge d'une API ne bénéficiant jusque-là d'aucun support est à la seule discrétion de PTC.

Support de programmes Java

Les ingénieurs de support technique ne développeront pas de code pour les clients, et ne les aideront ni à déboguer ni à dépanner leur code Java.

Information Modeler

Vous pouvez personnaliser les solutions Windchill pour les tâches suivantes à l'aide d'Information Modeler (IM) :

• modélisation d'objets et de services métiers ;
  • implémentation d'objets et de services métiers ;
  • conception d'interfaces utilisateur.

Créez des objets métiers représentant les entités de domaine pour un client ou une application donnée. Utilisez les services pour ajouter ou modifier la logique métier du serveur dans le système. Ces deux types de personnalisation sont situés au niveau métier (zone médiane) des solutions Windchill. Vous devez donc modéliser vos personnalisations dans Rational Rose. Le Support technique offre une assistance minimale sur ces tâches.

Styles de programmation

Suivez les consignes de personnalisation des solutions Windchill présentées dans les manuels en anglais Windchill Customization Guide et Windchill Application Developer's Guide. L'architecture de personnalisation et les schémas de conception décrits dans ces documents garantiront le support et la compatibilité des prochaines versions des solutions Windchill. Cependant, le Support technique se réserve le droit de refuser toute assistance si les règles élémentaires de développement de code n'ont pas été observées.

Exemples de code source client

Vous devrez parfois soumettre votre code au Support technique. Plutôt que d'envoyer la personnalisation complète, envoyez un exemple illustrant le problème propre à Information Modeler. Le Support technique ne dépannera ni ne déboguera les exemples de code trop volumineux (centaines de lignes).

Création de rapports personnalisés

Vous avez la possibilité de créer des rapports personnalisés et des requêtes SQL pour extraire les informations relatives aux objets dans le système Windchill. Le Support technique peut vous fournir des conseils généraux sur la création ou le formatage d'un rapport spécifique, mais la responsabilité de la création du rapport incombera à son auteur. Une certaine connaissance du modèle de données Windchill et de SQL est requise pour la création d'un grand nombre de rapports et de requêtes. Le Support technique ne vous fournira que des conseils limités sur ces sujets. Le Support technique assure une prise en charge complète des SPR concernant le cadre de présentation de rapports. Contactez-le si vous pensez que l'erreur que vous recevez est due à un problème au niveau du cadre de présentation de rapports lui-même. PTC pourra vous demander de reproduire l'erreur ou les résultats incorrects en utilisant un rapport simple présentant le problème.