PTC consente l'uso di server basati su macchine virtuali "VM" con licenza commerciale per Windchill. L'uso di VM richiede che il sistema operativo ospite per Windchill sia conforme alle matrici software Windchill pubblicate.  PTC qualifica Windchill su Microsoft Azure e AWS.  A discrezione del cliente, è possibile ricorrere ad altri fornitori di cloud.  Per ulteriori informazioni relative al supporto, consultare le matrici software Windchill.

Quando viene utilizzata una VM per Windchill, PTC fornisce il relativo supporto tecnico funzionante all'interno della VM stessa.  PTC non fornisce supporto o consulenza per la configurazione della VM o dell'host su cui è basata la VM.

A discrezione di PTC, il supporto tecnico può venire esteso ad altri problemi di Windchill ma solo se la VM e il relativo host non sono ritenuti la probabile causa.
Se PTC sospetta che l'ambiente VM o il relativo host siano la probabile causa di un problema, il cliente dovrà richiedere assistenza al fornitore del prodotto per la virtualizzazione o al fornitore di cloud.  Inoltre, il supporto tecnico PTC non può fornire consigli su infrastruttura, archiviazione, rete, impostazione, configurazione, dimensionamento o aspettative di prestazioni della VM stessa.  In tali casi il cliente viene invitato a richiedere assistenza al fornitore del prodotto o dei servizi.