I requisiti citati nelle sezioni precedenti sono soggetti al parere del Supporto tecnico e alla priorità del problema. Dovrete inoltre rispettare tutti i requisiti indicati di seguito per poter ricevere supporto per Information Modeler.

Decompilazione del codice sorgente

È possibile decompilare i file di classe Java per estrarne il codice sorgente mediante diversi strumenti di pubblico dominio. La decompilazione del codice sorgente è legalmente vietata. PTC non supporta file di classe creati apportando modifiche al codice sorgente decompilato e sostituendo i file di classe esistenti.

Linguaggi supportati

Dovete utilizzare uno dei linguaggi seguenti per ottenere supporto tecnico per la vostra versione personalizzata dell'applicazione:

• Java
  • HTML (inclusi modelli HTML Windchill) o JSP
  • XML
  • JavaScript (per ulteriori informazioni, consultate la sezione "JavaScript" in questo capitolo)

In molti casi, è possibile che per realizzare una funzione specifica in una versione personalizzata vengano utilizzati altri linguaggi. Sebbene l'uso di tale tecnologia non sia proibito, il Supporto tecnico limita il supporto al solo uso dei materiali di sviluppo Windchill consegnati. È vostra responsabilità riuscire a far riprodurre il problema al Supporto tecnico evitando che i tecnici debbano installare o conoscere approfonditamente le suddette tecnologie. Seguono alcuni esempi di personalizzazioni non supportate:

• Uso di JNI Java per l'integrazione di codice in C
  • Avvio di un interprete Perl
  • Uso di pagine server attive per l'interazione con Windchill

Modifica delle classi Windchill esistenti

Potete modificare le classi esistenti se il codice sorgente corrispondente è stato fornito con l'installazione di Windchill Customization. Nella maggior parte dei casi, le modifiche riguardano solo i resource bundle. I programmatori IM (Information Modeler) che decidessero di rendere disponibili file sorgente ai propri clienti dovrebbero limitare le modifiche all'essenziale. È necessario comprendere pienamente la logica del codice sorgente prima di manipolarlo. Eventuali modifiche incongruenti con il codice originale saranno causa di un supporto limitato. Indicate inoltre chiaramente le modifiche inserendo commenti nel file sorgente.

Un esempio in merito è l'aggiunta o l'eliminazione di un menu per la classe WTExplorerFrame, azione facilmente attuabile e che rappresenta una personalizzazione valida. Se la logica sottostante il client Document Explorer viene alterata considerevolmente, ad esempio riscrivendo intere parti del codice sorgente, il Supporto tecnico potrebbe non essere in grado di fornire il supporto richiesto.

Classi Windchill

Tecnicamente ogni file di classe del codice Windchill può essere utilizzato nel codice sorgente di personalizzazione, tuttavia l'utilizzo delle classi Windchill è soggetto a limitazioni. L'uso delle classi implica l'accesso a qualsiasi campo o metodo di tale classe oppure la creazione di altre istanze della classe stessa.

Per utilizzare una classe, questa deve essere stata scritta con JavaDoc. Il codice JavaDoc di ogni classe contiene un campo relativo all'API supportata (Supported API), che deve essere impostato su true per assicurare che la classe sia supportata per l'uso nelle personalizzazioni. Se utilizzate un campo o metodo di una classe, la corrispondente voce Supported API non deve essere impostata su False. Se non è presente alcuna voce Supported API, ma la classe è un'API supportata, il campo o metodo viene automaticamente considerato supportato.

Estensioni di classi Windchill

L'estensione consiste in un uso speciale di una classe. Per consentire la creazione di estensioni delle classi supportate, la classe padre deve essere definita come "estensibile" in JavaDoc mediante l'impostazione del campo Extendable su true. I requisiti descritti in merito alle classi Windchill si applicano anche alle estensioni.

JavaScript

È possibile utilizzare JavaScript per sfruttare maggiormente le interfacce utente HTML. Il Supporto tecnico non risponde a domande complesse in merito, benché si impegni a prendere in esame conflitti tra JavaScript e Windchill se si sospetta che un errore sia dovuto a Windchill.