L'installazione e l'amministrazione di una soluzione Windchill implica l'interazione con numerosi prodotti di terze parti, quali motori di ricerca RetrievalWare o InStream, database Oracle, Rational Rose, server Web e browser Web. Il Supporto tecnico PTC fornisce vari livelli di supporto per problemi legati a prodotti di terze parti.

Installazione

Il Supporto tecnico offre assistenza per i problemi correlati all'installazione di prodotti di terze parti forniti da PTC. Non fornisce invece assistenza per i problemi correlati all'installazione di prodotti di terze parti non forniti da PTC, quali server di posta, server LDAP o server di database. Prima di segnalare al Supporto tecnico eventuali problemi relativi a un prodotto di terze parti, è necessario verificare che il prodotto in precedenza abbia funzionato correttamente. Per i vari aspetti relativi a specifici prodotti di terze parti, consultate la sezione "Operazioni supportate e non supportate dei prodotti di terze parti".

Configurazione

In caso di prodotti di terze parti forniti da PTC, il Supporto tecnico offre assistenza per i problemi di configurazione riguardanti i prodotti da utilizzare con Windchill. Se è necessario modificare la configurazione di un prodotto di terze parti, il Supporto tecnico PTC può fornire istruzioni specifiche in merito alle modifiche richieste. Non è invece possibile rivolgersi al Supporto tecnico PTC per problemi riguardanti l'utilizzo di prodotti di terze parti con applicazioni diverse da Windchill. Questo tipo di utilizzo può anche essere proibito dal contratto di licenza.

In caso di prodotti di terze parti non forniti da PTC, il Supporto tecnico offre assistenza per la configurazione del software Windchill per l'interazione con tali prodotti. È possibile che il Supporto tecnico chieda di modificare la configurazione di un prodotto di terze parti. L'implementazione di tali modifiche è responsabilità del cliente e il Supporto tecnico PTC non può fornire istruzioni in merito. Il Supporto tecnico, ad esempio, può consigliare di modificare la configurazione di un server LDAP per consentire a Windchill di eseguire l'autenticazione degli utenti sul server. Questa modifica è responsabilità del cliente.

Le configurazioni delle piattaforme e delle applicazioni di terze parti sono supportate da PTC a condizione che tali configurazioni risultino trasparenti al funzionamento di Windchill. PTC non può fornire assistenza per configurazioni avanzate o atipiche di componenti di terze parti, ovvero per configurazioni diverse da quelle attualmente documentate nelle guide relative al software Windchill. Se alcuni aspetti di una configurazione avanzata o atipica risultano non trasparenti al funzionamento di Windchill, potete chiedere supporto al rivenditore dell'applicazione di terze parti. Non sono supportate, ad esempio, le seguenti configurazioni:

• cluster di database
  • tecniche di risoluzione DNS
  • firewall
  • cluster hardware
  • sistemi di bilanciamento del carico
  • server proxy
  • server proxy inversi
  • utilizzo simultaneo dei protocolli HTTP e HTTPS
  • server Single Sign-On

Errori software

Segnalate al Supporto tecnico gli errori individuati nei prodotti di terze parti legati alla soluzione Windchill. Verrà aperto un SPR (Software Performance Report) per rendere noto il problema al reparto di sviluppo Windchill e gestione prodotto. Per problemi riguardanti i prodotti forniti insieme a Windchill, l'errore viene comunicato al produttore corrispondente. A tal punto, PTC deciderà come comportarsi in merito al problema il quale può fornire una correzione a livello software del prodotto, della soluzione Windchill oppure inviare un prodotto sostitutivo.

Problemi di terze parti con o senza supporto

La tabella che segue fornisce una breve panoramica dei prodotti di terze parti e dei problemi che il Supporto tecnico sarà in grado di affrontare. L'elenco include un esempio di operazioni supportate e non supportate. La manipolazione diretta di dati Windchill in database Oracle o LDAP, ad esempio, non è supportata. Per ottenere l'assistenza richiesta, si consiglia quindi di manipolare i dati mediante API Windchill.

Aphelion

Operazioni supportate

Operazioni non supportate

Installazione di Aphelion e configurazione di Info*Engine per l'accesso ad Aphelion

Utilizzo del database Aphelion con altre applicazioni

Processo di backup e ripristino di Aphelion

Configurazione della replica Aphelion

Creazione e gestione di utenti e gruppi mediante l'interfaccia di Windchill

Creazione e gestione di utenti e gruppi con metodi diversi dall'interfaccia di Windchill

Cognos ReportNet

Operazioni supportate

Operazioni non supportate

Installazione di Cognos e attivazione dell'accesso a Windchill

Interrogazione di origini dati diverse da Windchill mediante Cognos

Esecuzione di report creati

Personalizzazione del software ReportNet

Server di database

Operazioni supportate

Operazioni non supportate

Creazione di uno schema di database per una soluzione Windchill

Creazione di un database

Esecuzione di modifiche nel database necessarie per una soluzione Windchill, ad esempio la creazione di uno spazio tabelle

Regolazione delle prestazioni del database in base al rendimento osservato di un sistema in esecuzione

Indicazione di specifiche impostazioni di database per migliorare le prestazioni della soluzione Windchill, ad esempio le tabelle o gli attributi idonei per gli indici
Nota: per indicazioni più specifiche sulle prestazioni del database, contattate l'organizzazione PTC Global Services

Riparazione di un'istanza Oracle danneggiata, come nel caso di blocchi Oracle difettosi

Amministrazione generale del database

IDE (Integrated Development Environment)

Operazioni supportate

Operazioni non supportate

Utilizzo di Windchill JavaBean

Creazione delle interfacce utente con l'uso di componenti GUI non Windchill, quali AWT e Swing

Inclusione della codebase Windchill nel percorso di input/output

Assistenza per debug del codice

Server di ricerca e indicizzazione

Operazioni supportate

Operazioni non supportate

Creazione di raccolte o librerie di soluzioni Windchill per server Windchill

Aggiunta o gestione di raccolte o librerie di oggetti esterni a una soluzione Windchill

Indici a caricamento bulk

Personalizzazione dell'indice allo scopo di utilizzare funzionalità aggiuntive, accesso a strumenti o ad altre applicazioni del rivenditore dell'indice

Applicazione delle regole di indicizzazione ai domini

Browser Web

Operazioni supportate

Operazioni non supportate

Fornitura dell'assistenza di base per la configurazione dell'interazione con una soluzione Windchill, ad esempio l'abilitazione di Java o JavaScript

Utilizzo delle impostazioni generali del browser

Abilitazione bootstrap per caricamento più rapido delle classi Java

Applicazione di patch consigliate dal fornitore

Server Web

Operazioni supportate

Operazioni non supportate

Creazione degli alias necessari per una soluzione Windchill

Configurazione o compilazione di moduli server Web non Windchill (ossia, mod_perl)

Applicazione dei controlli d'accesso per l'autenticazione

Configurazione di infrastrutture Web aggiuntive quali server proxy o sistemi di bilanciamento del carico

Contratti di supporto con fornitori di terze parti

I contratti di assistenza variano a seconda del fornitore non PTC. Nella pianificazione di una versione personalizzata, è bene ricordarsi di stipulare i contratti di assistenza necessari.

• Apache e Tomcat: il server Web Apache e il motore servlet Tomcat sono inclusi nelle soluzioni Windchill. Questi prodotti di terze parti sono gratuiti e costituiscono soluzioni pronte all'uso di Web Server e motore servlet. Per garantire la qualità di queste soluzioni, PTC esegue dei test per verificare il corretto funzionamento di ogni release di Windchill con ciascuna delle versioni supportate di questi prodotti. Allo scopo di offrire un migliore supporto per Apache, PTC inserisce nelle release file binari Apache ricompilati e aggiornati, in modo da includere eventuali patch relative a problemi di sicurezza riportati dalla comunità degli utenti e degli sviluppatori di Apache. Dal momento che PTC non concede in licenza tali prodotti, la responsabilità del supporto tecnico di PTC si limita all'interazione tra Windchill e questi prodotti nella versione fornita assieme a Windchill. Se desiderate personalizzare e ricompilare Apache o i moduli disponibili e avete bisogno di assistenza, dovete rivolgervi alla comunità di utenti e sviluppatori Apache e non al Supporto tecnico di PTC.
  • Convera, RetrievalWare, Rational Rose, FAST InStream, Aphelion e Cognos ReportNet, FAST InStream, Aphelion e Cognos ReportNet: PTC concede ufficialmente in licenza questi prodotti per l'utilizzo con Windchill. È quindi necessario contattare PTC per l'assistenza relativa a eventuali problemi riguardanti l'utilizzo di questi prodotti con Windchill. Il Supporto tecnico PTC è responsabile dei problemi riguardanti questi prodotti e per le comunicazioni con il servizio di assistenza del fornitore, qualora ciò si rendesse necessario. Per quanto riguarda Cognos ReportNet, possono ricevere assistenza per la creazione di nuovi report all'interno di Cognos ReportNet soltanto i clienti che hanno acquistato la funzionalità Windchill Business Report Author.
  • Info*Engine: è necessario stipulare un contratto di supporto con i fornitori di database legacy a cui è possibile accedere tramite Info*Engine.
  • Oracle per Windchill Foundation e PDM, Windchill ProjectLink, Windchill PDMLink e FlexPLM: per ricevere supporto, inclusi le patch e gli aggiornamenti richiesti per l'utilizzo di Oracle con Windchill, è necessario stipulare un contratto di supporto con Oracle. Il database Oracle è uno dei componenti principali di una soluzione Windchill e riveste un ruolo fondamentale per l'integrità dei dati. Il Supporto tecnico PTC non è in grado di fornire assistenza per problemi riguardanti Oracle non correlati all'interazione del database Oracle con Windchill, inclusi il backup e il ripristino del database.
  • Oracle per Pro/INTRALINK: per i clienti che hanno acquistato Oracle in combinazione con Pro/INTRALINK, PTC è il fornitore del server di database Oracle. Per la risoluzione di problemi correlati al database Oracle, contattate quindi PTC. Se avete acquistato Oracle separatamente da Pro/INTRALINK, per ricevere supporto, inclusi le patch e gli aggiornamenti richiesti per l'utilizzo di Oracle con Windchill, dovete stipulare un contratto di assistenza con Oracle. Il database Oracle è uno dei componenti principali di una soluzione Windchill e riveste un ruolo fondamentale per l'integrità dei dati. Il Supporto tecnico PTC non è in grado di fornire assistenza per problemi riguardanti Oracle non correlati all'interazione del database Oracle con Windchill, inclusi il backup e il ripristino del database.
  • SQL Server: per ricevere supporto, inclusi le patch e gli aggiornamenti richiesti per l'utilizzo di SQL Server con Windchill, è necessario stipulare un contratto di supporto con Microsoft. Il database SQL Server è uno dei componenti principali di una soluzione Windchill e riveste un ruolo fondamentale per l'integrità dei dati. Il Supporto tecnico PTC non è in grado di fornire assistenza per problemi riguardanti SQL Server non correlati all'interazione del database SQL Server con Windchill, inclusi il backup e il ripristino del database.
  • Productview: è possibile configurare ProductView per visualizzare la geometria e la struttura di prodotto dei modelli CAD di vari fornitori. È possibile accedere a questi modelli direttamente dal file system o da sistemi PDM commercialmente disponibili. Stipulate un contratto di assistenza con i fornitori di sistemi CAD o PDM, quali CATIA e I-DEAS.
  • Integrazioni MCAD ed ECAD di Windchill: è possibile configurare Windchill per l'integrazione con sistemi CAD di terze parti di vari fornitori. Stipulate un contratto di assistenza con i fornitori di tali sistemi CAD, quali CATIA e I-DEAS.