Il reparto Ricerca e sviluppo PTC supporta una determinata release di Windchill solo per un periodo di tempo limitato, allo scadere del quale ogni errore identificato in questa release viene corretto solo nella release successiva. Informazioni aggiornate per nuove release sono disponibili nel calendario dei prodotti PTC.

Istanze multiple Windchill

Nella maggior parte dei casi, potete eseguire due istanze concorrenti della stessa soluzione Windchill sullo stesso server. PTC assicura il funzionamento della soluzione Windchill in un ambiente simile alle condizioni descritte in questa sezione.

L'installazione, la configurazione o la risoluzione dei problemi durante la fase di configurazione di un server con più istanze Windchill sono attività di esclusiva responsabilità del cliente. PTC non collauda né documenta tutte le possibili configurazioni di prodotti di terze parti eseguiti simultaneamente sullo stesso server con più istanze Windchill. È responsabilità del produttore del prodotto determinare se è supportata l'esecuzione di più istanze della propria applicazione sullo stesso server.

Il Supporto tecnico PTC fornisce il proprio supporto per problematiche relative alla soluzione Windchill (ad esempio, amministrazione, flusso di lavoro e così via) non correlate con questo tipo di configurazione con più istanze su un unico server, se ciascuna istanza Windchill è configurata con un server Web e un modulo di gestione del servlet separato. In tali casi, il Supporto tecnico PTC può richiedere di interrompere una delle istanze della soluzione Windchill (unitamente al relativo server Web e al modulo di gestione del servlet) in modo da circoscrivere il problema a un'unica istanza. Se il problema viene eliminato con l'interruzione di una delle istanze (insieme al relativo server Web e al modulo di gestione del servlet), il Supporto tecnico PTC non procederà alla risoluzione del problema. In tal caso, infatti, il problema potrebbe essere dovuto a una configurazione del prodotto di terze parti e PTC non sarebbe in grado di identificare tutte le possibili cause di tale problema. È quindi compito del cliente circoscrivere il problema a uno specifico prodotto di terze parti e trovare una soluzione con il relativo produttore.

Nota:

• non viene fornita assistenza per problematiche relative alle prestazioni in un ambiente di produzione, test o sviluppo basato su una configurazione di questo tipo.
  • È possibile che alcuni produttori non forniscano assistenza in caso di configurazione di più istanze del proprio prodotto software su un unico server. In tal caso, PTC non potrà fornire alcun supporto per un sistema con tale configurazione.

Supporto degli strumenti Dataloader

Alcune soluzioni Windchill integrano strumenti Dataloader di default da utilizzare con il demo incluso nel CD dell'applicazione. Il Supporto tecnico risponde a problemi relativi a questo strumento.

In qualità di amministratore di una soluzione Windchill, potete modificare il Dataloader fornito in base alle vostre esigenze e, in alcuni casi, crearne uno vostro. Come per ogni tipo di personalizzazione, il supporto riguarda soltanto le API Windchill.

• L'assistenza non è disponibile per risolvere i seguenti problemi con il dataloader:
  • Problemi di codice non correlati alle API Windchill
  • Dataloader che non utilizzano le API Windchill

Supporto per la personalizzazione di Windchill

È necessario avere esperienza sufficiente con la programmazione Java prima di utilizzare Windchill Customization o sviluppare task per flusso di lavoro in Java. Il supporto per la personalizzazione è limitato all'utilizzo delle API supportate documentate nella guida alla personalizzazione di Windchill. La decisione di supportare un'API non supportata è a sola discrezione di PTC.

Supporto per la programmazione in Java

I tecnici del Supporto non si occupano di sviluppare il codice per i clienti, né li assistono nelle operazioni di debug o risoluzione dei problemi relativi al codice Java puro.

Information Modeler

È possibile utilizzare Information Modeler (IM) per personalizzare i seguenti aspetti delle soluzioni Windchill:

• Modellazione di oggetti e servizi aziendali
  • Attuazione di oggetti e servizi aziendali
  • Sviluppo delle interfacce utente

Gli oggetti aziendali creati servono a rappresentare entità di dominio per un cliente o un'applicazione particolare. I servizi consentono di aggiungere o modificare la logica aziendale sul lato server, interna al sistema. Entrambi i tipi di personalizzazione sono disponibili sul livello intermedio delle soluzioni Windchill. È pertanto necessario che il modello di personalizzazione sia interno a Rational Rose. Il Supporto tecnico fornisce solo supporto di base per tali operazioni.

Stili di programmazione

Per personalizzare le soluzioni Windchill, seguite le linee guida fornite nella guida alla personalizzazione Windchill e nella guida per sviluppatori di applicazioni Windchill. L'ambiente di personalizzazione e gli schemi progettuali descritti in queste guide garantiscono l'assistenza e la compatibilità con release future delle soluzioni Windchill. Il Supporto tecnico si riserva comunque il diritto di rifiutare il supporto qualora ritenga che non siano state rispettate le ragionevoli norme di sviluppo.

Esempi di codice sorgente dei clienti

In alcuni casi può essere necessario far pervenire il codice sorgente al Supporto tecnico. Anziché inviare l'intera personalizzazione, è sufficiente sottoporne un esempio per esame, che dimostri il problema specifico di Information Modeler. Il Supporto tecnico non si assume l'incarico delle operazioni di debug né di risolvere esempi di codice molto estesi (centinaia di righe di codice).

Creazione di report personalizzati

È possibile creare report personalizzati e query SQL per estrarre informazioni relative a oggetti presenti nel sistema Windchill. Il Supporto tecnico PTC può fornire indicazioni di carattere generale sulla creazione e la formattazione di un report specifico, ma l'effettiva creazione del report è responsabilità dell'autore. Per la creazione di più report e query è necessaria una conoscenza di base dei modelli dati Windchill e di SQL. Per problemi relativi a questi argomenti il Supporto tecnico PTC fornisce un'assistenza limitata. Il Supporto tecnico PTC offre invece assistenza completa sugli SPR (Software Performance Report) relativi all'ambiente per la creazione dei report. Se ritenete che un messaggio di errore possa essere determinato da un problema relativo all'ambiente per la creazione dei report, contattate il Supporto tecnico PTC. È possibile che PTC vi chieda di riprodurre l'errore o i risultati non corretti utilizzando un report semplificato che mostri il problema.